Блог статей

Порядок составления контент-плана для Instagram: руководство для начинающих

26.03.2019

Прядок составления контент-плана для Instagram: руководство для начинающих

Контент-план для Instagram – это четкое расписание публикаций, с названиями. Составляется на неделю вперед. Такой удобный вариант распределения информации поможет увеличить продуктивность работы.

Варианты организации контента

Существует несколько вариантов организации контента, и каждый из них мы рассмотрим детально. Но прежде чем выбирать тот или иной вариант, необходимо определится с типом профиля.

Обучающий

Он используется для продвижения разных образовательных курсов. Но не ограничивается только ими. Так можно найти очень хороший обучающий контент на страницах, посвященных ремонту и дизайну помещений. Так владельцы страниц делятся с подписчиками полезными лайф-хаками. При этом удается получать чистую прибыль, за счет большого количества подписчиков. И все благодаря полезному контенту, а не просто демонстрации своих работ.

Если создавать такой контент для своего Инстаграмм-аккаунта, то вполне можно с самой положительной стороны показать, что именно вы лучший продавец, ведь вы знаете что продаете. Основная цель в этом случае сделать полезный и приятный для пользователей материал. Полезность его должны быть значительно больше, чем у конкурентов.

Площадка для продажи

То есть вы открывает на просторах Instagram новый интернет-магазин. Как и в любом подобном магазине кроме продающих текстов, которые призваны показать товар лицом следует использовать развлекательные и информационные тексты. С помощью такого контента можно делиться личной информацией.

Личный блог

Продавать товары и услуги можно даже через личный блог. В этом случае владелец страницы будет рассказывать о своей жизни вместе с тем освещать дополнительные тематики. Собственно, ссылку на товар нужно размещать в шапке профиля. В подобной стратегии есть много положительных сторон, ведь фактически навязывание товара не происходит, а продавать будете людям, которым вы интересны. То есть товар будет восприниматься значительно лучше.

Хороший пример блог Натальи Сакадо. В нем она разместила ссылку на косметические товары, которые продает, но вот в самых текстах упоминаний о них практически нет.

Построение контент-стратегии: правила

Для создания контент-плана очень важно понять пошаговый алгоритм этого процесса. Мы поделимся тем как все сделать правильно. Построение по шагам:

  1.                      Выбираем тип аккаунта. Тут нужно отталкиваться от личных ощущений. То есть понять для себя, что ближе – учить других, рассказывать о себе или собственно продвигать и продавать товар. Конечно, нужно понять, что у вас выходит лучше всего. Хорошо бы все это визуализировать: на листе бумаги расчертите три колонки и в каждом отметьте, что по каждому из направления получается лучше всего.
  2.                      Создавайте структурированный контент. Следует отталкиваться от типа аккаунта, который вы выбрали для продажи. То есть создавайте продающие тексты и оформляйте профиль согласно вашему типу аккаунта, но не будьте навязчивыми. Не следует перенасыщать аудиторию продающими постами, если не предлагать другой материал, вы не будете отличаться от остальных. Если же слишком мало продавать, то будет казаться, что и вам-то лично свои дела не интересны. Если говорить об обучающем типе аккаунта, то для него важна очень полезная информация, плюс допускается внедрение небольшого количества личного и продающего. Личный блог должен быть тематичным, причем лучше выбрать 2-3 темы и их нужно придерживаться постоянно. Важно анализировать отклик на посты, те, которые были проходными лучше сразу удалить. Примерная структура: 20% продающих, 50% информационных и 30% развлекательных.
  3.                      Определитесь с акцентами. Помните, что бренд — это не только цвета и символы, это еще и то, что ждут от вас клиенты. Если вы проявляете заботу, стараетесь давать верную информацию, то сделайте и свои посты такими же. Внесите акценты в свою структуру.

Важно! Составляйте контент-план на целую неделю использую указанными ниже идеями.

Специфика текстов для Instagram

Первое что нужно, это помнить о технических ограничениях. Так, подписать фото можно только 2000 символов с пробелами. Но столько не нужно, чтобы зацепить внимание подписчиков. Это нужно стараться сделать с первой фразы, ведь в ленте будет виден не весь текст, а только первые 3 строчки. Когда же аккаунт соберет много активных подписчиков, им просто неудобно будет листать комментарии в поисках продолжения публикации.

Сложности в том, чтобы вписаться в эти лимиты нет, даже если вам нужно рассказать целую историю.

Второй существенный момент – стиль написания. Известно, что основная аудитория – это поколение миллениалов, которые рождены с 1980 до 2000 года. именно поэтому нужно создавать простые тексты, без сложных конструкций. Важно выбрать легкий формат изложения, а количество текста в посте варьируйте в зависимости от темы.

Ну и последний, но достаточно важный момент – грамотность. Важно стремиться к идеалу, сервисов для проверки в интернете хватает. К примеру, Орфограммка или текст.ру.

Идеи продающих текстов

Мы предложим готовые идеи для написания продающих текстов, которые смогут обратить на себя внимание аудитории.

Описание продукта

Нужно стараться писать кратко, легко, как бы разговаривая с товарищем, важно зацепить покупателя, а это можно сделать так:

  • Укажите преимущества товара. Они были важны для клиента. А захватить нужно с первых строчек. При коротком формате Instagram это особенно актуально.
  • Укажите целевую аудиторию. Она должна быть узнаваемой.  Не забывайте, что цель текста продать, но не только. Продажа должна осуществляться с учетом целевой аудитории.
  • Ограничивайте период продажи. Конечно если для этого конкретного товара это актуально.
  • Указывайте цену. Процесс покупки должен быть удобным. Если покупатель сразу видит цену, то больше шансов, что оформит покупку, а не пойдет искать аналоги.

Если проявить желание и профессионализм, то удастся вместить все это в одном абзаце. Хороший пример – пост Икеа:

Пример того, как делать не нужно:

Анонсируйте продукты

Стоит проинформировать подписчиков о том, что будете добавлять новые товары, услуги в ассортимент уже существующих. Причем полезно будет узнать у целевой аудитории, интересно ли им это. Важно корректировать предложение, основываясь на реакции и комментариях.

Отзывы

Перед тем как добавлять отзыв, необходимо поинтересоваться мнением покупателей. Узнайте:

  • Что им понравилось?
  • Как оценили цвет, качество, доставку, вкус, материалы?
  • Какие знания удалось приобрести?

Если опубликованный отзыв будет создан по всем правилам, то вы получите дополнительный интерес и доверие. Это отличный инструмент работы с возражениями. Отзывы следует публиковать постоянно и регулярно.

Текст отзыва нужно сопроводить своими комментариями. Но нужно четко понимать, что писать, расскажите о товаре, клиенте. Вам придется расспросить своего покупателя о его приобретении.

Важно! Проблема в том, что многим людям просто не хочется писать отзыв, у них нет времени на это. Если создать общение в виде интервью вы сможете самостоятельно со слов покупателя написать отзыв. Ему приятно, ведь вы уделили внимание, вам полезно – ведь на странице появился контент другого типа.

Сравнивайте разные продукты

Опишите различия для разных целевых аудиторий. Какие именно продукты подходят им лучшим образом?

Негативный опыт

Важно показать, что вы тоже ошибаетесь. При этом важно указать, как ошибки исправляли, что и как помогло взять себя в руки и принять правильное решение.

Идеи развлекательных и информационных постов

Такие посты писать не значительно сложнее, но есть некоторые особенности.

Своя рубрика

Рубрики формируют ощущение онлайн-издания. Они способны выделить такой аккаунт среди других из похожей тематики. Возникают сложности с выбором тематики. Стоит подумать, что сможете освещать постоянно и в интересном для читателей стиле. Это должна быть действительно сильная тематика, но при этом она охватывает потребности людей.

Важно! Она может не быть оригинальной, но обязательно актуальна. Хотя идеальный вариантом будет, если автором рубрики сможете быть только вы.

Хороший пример – стилист из Парижа Helen O Dor, которая ведет свою тематическую рубрику. Так она делает снимки стильных парижанок и предлагает своим подписчицам оценить снимки. Кроме того, что это интересно, так еще и интерактивное общение происходит.

Обсуждайте тренды

Сразу начнем с примера. Когда скандальная телеведущая Ольга Бузова развелась, о ней не писали только очень ленивые СМИ. На этой волне психолог Ника Набокова создавала пост, рассказав, что все что происходит, укладывается в рамки психологического мазохизма. Результатом поста было множество лайков и огромный резонанс.

Использую трендовые, горячие темы нужно действовать аккуратно, чтобы не попасть на волну критики. Чтобы этого избежать, нужно писать максимально корректно, акцентировать внимание на своем «профессиональном» взгляде. При этом можно использовать любое событие, но чтобы оно не шло вразрез с тематикой аккаунта.

Новости компании

Из них лучше сделать отдельную рубрику и сформировать для нее авторский хештег. Новости нужно создавать в позитивном ключе. Стоит указать какую пользу дает нововведение для клиентов.

Рабочие процессы

Стоит опустить завесу производственного процесса, покажите, как бренд работает изнутри. Людям всегда интересно заглянуть за кулисы. Это поможет понять клиентам, почему у вас все именно так и не иначе.

Еще один вариант – можно дать ощущение момента. То есть расскажите, чем именно в эту секунду живет ваша компания.

Полезным будет также рассказать, как происходят те или иные бизнес-процессы.

Расскажите об истории возникновения компании

Можно представить в виде хронологической цепочки, что зачем появлялось. Почему выбрано именно это направление, и почему не было шанса сделать по-другому.

Другие интересные варианты:

  • Что мотивирует для работы и вас и коллектив. Дайте понять, почему сотрудник приходят на работу. Для них приоритет бесплатный кофе или все же решение задач вашей фирмы.
  • В каких условиях появился ваш товар. Что в тот момент происходило в стране, что в вашей личной жизни. Какие предпринимались первые шаги.
  • Кто оценил ценность вашего бренда. Расскажите, кто поддерживал вас в первые годы, чем именно привлек товар.
  • Философия и миссия компании. Говорите честно, искренне.
  • Смешные случаи. Посмеяться любят все, делитесь курьезными ситуациями в рабочем процессе. Если приноровиться, то можно обыграть негативные момент в положительном ключе.

Идеи для личных постов

Личные посты – это особый жанр, в котором нужно повествовать честно, но интересно.

Философские рассуждения

Высказывать свое мнение о глобальном, жизни, насущном с привязкой к бизнесу – отличная идея. Например, для технического паблика можно порассуждать как техника влияет на современных подростков. Стоит продумать будет ли это интересно читателям, и для себя понять, не банальна ли тема. Поразмыслите, есть ли что нового сказать по этой теме. Не спешите, если сами не можете пропустить текст через призму жизненного опыта.

Только при тщательной проработке и внимательном подходе этот контент будет интересен и найдет отклик.

Расскажите о своем отношении к продукту

Можно поведать, как лично вы им пользуетесь в жизни или работе. Расскажите, какие изменения произошли благодаря товарам, которые вы же сами и продаете.

Представьте внутриличностные изменения

Конечно, мы не призываем открывать душу перед читателями и позволять давать советы и т.д., подойдет просто личный рассказ. Подобным постом можно сократить дистанцию между вами и покупателями. Неудивительно, что подобные публикации известных личностей пользуются огромной популярностью.

Так часто Гарвард приглашает знаменитостей рассказать о своем опыте, переживаниях студентам. А все, потому что эти люди, несмотря на сложности и многочисленные преграды все же смогли достичь успеха, не сломались под трудностями. Таким людям больше доверяют, и вы можете стать в глазах своих подписчиком именно такой личностью.

Списки литературы

Полезно будет поделиться с читателями списком бизнес-литературы которая вами ценится и была использована. Для каждой книги можно сделать краткое описание или скорее рекомендацию: что зацепило, что помогло.

Совет! Подходите к формированию такого списка оригинально – используйте разные временные отрезки, сделайте списки личных помощников и тех, которые помогали в бизнесе.

Планы и мечты сотрудников

Поведайте читателям, о чем мечтают те, кто работают бок о бок с вами. Если был опыт осуществления мечты, хотя бы одного из них, тоже расскажите об этом.

Другие идеи для личных постов:

  • Ваша миссия, личная. То есть, какие ваши цели и мечты по жизни.
  • Отношение к кулинарии. Ну все же мы в Instagram, без еды никуда.
  • Расскажите о путешествиях: куда, с какой целью ездили. Если получили положительный опыт, поделитесь им.
  • Правила и принципы жизни.
  • Подайте информацию о внутренних составляющих бренда, которые находят отклик именно в вас.

Если нет вдохновения или где еще брать посты

Случается, что писать не хочется, но по плану пост должен появится, ну что ж можно использовать такие варианты заполнения ленты:

  1.                      Гостевые посты. Стоит обменяться постами с аккаунтом-партнером. Но важно чтобы он был интересен вашей аудитории. Это плюс к всему даст возможность получить дополнительных подписчиков.
  2.                      Подборки цитат. Определите тему, найдите цитаты. Но лучше сразу исключить избитые цитаты. Для удобства можно создать отдельную рубрику. Цель такого контента вдохновлять и помогать. Желательно оформлять каждую очередную подборку в одном стиле.
  3.                      Предлагайте обсуждать посты или новости партнеров. Сделайте репост и напишите комментарий к нему, обязательно поинтересуйтесь мнением аудитории.
  4.                      Интервью. Пообщайтесь с экспертом, который близок к вашей сфере. Интервью лучше анонсировать заранее, возможно подписчики тоже хотят задать вопросы, узнайте у них какие.
  5.                      Подборки полезных ресурсов. Это могут быть отсылки к профилям Instagram или в других соцсетях.
  6.                      Публикации в СМИ. Если она была давно, то можно рассказать о том, какие изменения произошли с того времени.

Анализируйте контент

В рамках анализа лучше сделать краткосрочный и долгосрочный. Рассмотрим на примере. Так вы продаете вязаные изделия через Instagram. Вы определили стратегию, создали качественные посты, размещали их на протяжении недели по графику. В итоге вышло 3 продающих из них 2 презентация товара, и еще 1 анонс; 4 информационных и 2 личных. По окончанию недели проводите анализ.

Краткосрочный

Тут нужно действовать также по плану и вот он:

  • Определите по 2 самых популярных и непопулярных поста.
  • Проанализируйте что общего в самых популярных. Если что-то есть, нужно повторить тенденцию и взять на заметку.
  • Проанализируйте два самых не популярных. Стоит понять почему они не нашли отклика у аудитории. Постарайтесь поэтапно исключить: неудачное время, непривлекательное фото. Делайте вывод и исключите такие ситуации в будущем.
  • Проведите анализ, как снизилась активность лайков на продающих постах к концу недели. Если она упала, то на следующее неделе их количество нужно уменьшить или разбить во времени размещения.

Теперь нужно написать контент-план на следующую неделю, опираясь на результаты анализа. И так каждую неделю. Через 4 недели после таких краткосрочных анализов пришло время для долгосрочного.

Шаги для его выполнения:

  • Отберите самые популярные. Нужно повторять их стиль, тематику. Один самый популярный, если он еще актуален используйте в качестве гостевого. Он станет дополнительной рекламой.
  • Определите, какой тип поста самый популярный у читателей. Нужно ответить на ряд вопросов. Какие посты были самые популярные, если пишите в одном стиле, то какой подвид. Оцените результаты, почему они именно такие. Попробуйте себя в создании контента другого типа. Особенно обратите внимание на реакцию на личные посты, если они не нашли желанного отклика, возможно вы недостаточно искренни, возможно выбрали тему, которая не близка вашей аудитории.
  • Исключите самые непопулярные посты. Их можно вообще убрать из контент плана или просто научиться их писать. Это уже зависит от типа аккаунта. Идеально, если каждый из предложенных типов станет изюминкой вашей страницы.
  • Сравните недельные структуры, какая из них оказалась самой популярной?
  • Анализ конкурентов: что они публиковали, какие посты набрали больше всего лайков. Берите на вооружение, но не забывайте пропустить сквозь призму вашего бизнеса.

Коротко обо всем вышесказанном

Instagram – это в первую очередь живое общение. Посты должны содержать картинку, стиль написания эмоциональный и легкий. Лучше уложится в 600-700 символов, так текст удастся прочитать, просматривая страницу через приложение в телефоне.

При планировании нужно оставаться в рамках тематики вашей страницы, учитывать предпочтения подписчиков, при этом основываться на их лайках и комментариях. Больше полезной информации, особенно сейчас востребованы гифки и короткие видео. Удачи!